SOYJOY(ソイジョイ):アーモンド&チョコレート
身体に良さげなので、あいかわらずSOYJOY(ソイジョイ)を食べています。
大塚製薬株式会社が販売しているお菓子で、栄養豊富な大豆をまるごと使用し、素材の味わいを大切に焼き上げた大豆の新しいカタチです。
GIは、Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、食後血糖値の上昇度を示す指標のことです。
(写真は「アーモンド&チョコレート」味です)
(開けるとこんな感じ)
(結構アーモンド入ってます)
2 原材料・栄養成分
(1本・30g当たり)
(1)原材料(「アーモンド&チョコレート」味の場合)
- アーモンド
- 大豆粉(国内製造、遺伝子組替えでない)
- マーガリン
- 砂糖
- 卵
- チョコレート(乳成分を含む)
- 難消化性デキストリン
- アガベシロップ
- ココアパウダー
- イヌリン
- 食塩
- 香料
(2)本商品に含まれているアレルギー物質
(27品目中)
- 卵
- 乳成分
- 大豆
(3)栄養成分(1本・30g当たり)
- エネルギー:145kcal
- たんぱく質:5g
- 脂質:9.7g(飽和脂肪酸:2.2g、トランス脂肪酸:0g)
- コレステロール:6~13mg
- 炭水化物:12.2g(糖質:7.6g、食物繊維:4.6g)
- 食塩相当量:0.09~0.20g
- 大豆イソフラボン:18mg
3 食べた感想
(あくまでも個人の勝手な感想です)
- 香り(★★★☆☆)
ほんのり「チョコ」って感じの香りがする
- 味 (★★★★☆)
いろんな種類があるけど一番好きかも
- 食感(★★★★☆)
食べ応えがあり、満足感が得られる